Potencialize seus músculos consumindo proteínas

Ingestão de proteínas

 A ingestão de proteínas é o fator mais importante na dieta de um atleta de musculação,e também na dieta de qualquer pessoa.          Proteínas são usadas pelo nosso organismo para construir, reparar e manter o tecido muscular do corpo. Elas possuem inúmeras funções em nosso organismo, entre elas, temos: Estrutural, catalizadores, reguladores de metabolismo(hormônios), sistema imunológico(anticorpos).

 Ao ingerimos alimentos que contêm proteínas, durante a digestão elas são quebradas e transformadas em aminoácidos. As principais fontes de aminoácidos são:

  Fontes Incompletas (que não contém todos os aminoácidos essenciais): Leguminosas como feijão, milho, lentilha, arroz, frutas e verduras.



  Fontes Completas: Carnes, peixes, ovos, laticínios(leite, queijo, iogurte), trigo, castanha-do-pará e amendoim. 


 Pesquisas recentes comprovam que a ingestão de pelo menos 2 g
de proteína por peso corporal potencializa o ganho de massa muscular (Ex: uma pessoa de 70 Kg precisa ingerir 140 g de proteína por dia)

  Além dos alimentos convencionais podemos obter proteínas através da suplementação por exemplo:


  • Whey protein 
  • Albumina  
  • Beef protein
  • Caseína 

  
Valor biológico

  Podemos classificar as proteínas segundo seu valor biológico, ou em outras palavras seu potencial de ser utilizadas pelas células e construir novos tecidos, ao ingerir proteínas de alto valor biológico um atleta fará com que seu corpo possua matéria prima de alta qualidade no momento em que estiver reconstruindo suas fibras musculares.

  Abaixo a tabela que relaciona o valor biológico das principais fontes proteicas:


 Por esses motivos se seu objetivo é a hipertrofia, ou mesmo a recuperação muscular e fortalecimento de seu sistema imunológico não deixe de ingerir sua quantidade diária de proteínas e tenha seu desempenho potencializado por este incrível nutriente.











                         

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